ГОРДОН
 
 

Офис президента Украины выясняет обстоятельства ошибочного внесения людей в санкционный список СНБО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ОПУ призвали не спекулировать на теме ошибочного внесения в санкционный список
В ОПУ призвали не спекулировать на теме ошибочного внесения в санкционный список
Фото: Офіс Президента України / Facebook

В Офисе президента Украины выясняют обстоятельства внесения в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны 108 граждан, которых считали криминальными авторитетами. Об этом советник главы ОПУ Михаил Подоляк сообщил "Німецькій хвилі" 16 октября.

Он отметил, что нарушения были допущены сотрудниками Министерства внутренних дел, когда его возглавлял Арсен Аваков.

"Сейчас в полном объеме устанавливаются обстоятельства того, как допускались нарушения и были ли они сделаны умышленно. Эта проверка еще не завершена", – уточнил Подоляк.

По его информации, проверку проводит СНБО.

Подоляк призвал отказаться от спекулятивных оценок санкционных решений.

15 октября секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что в санкциях против криминальных авторитетов и "воров в законе" допустили ошибки по 108 фигурантам.

Издание "Цензор.НЕТ" 16 октября опубликовало имена людей, которых СНБО ошибочно внес в списки санкций как представителей уголовного мира.

Контекст:

На заседании 14 мая СНБО решил применить персональные санкции против 557 известных в мире "воров в законе" и 111 криминальных авторитетов. Президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение СНБО указом от 21 мая.

Согласно приложениям к указу, в двух санкционных списках – 674 физических лица и 138 юридических. Среди них – главари "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник, "глава" оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов, а также Поликарп Джанелидзе, Андрей Недзельский, Сергей Лысенко, Георгий Хмелидзе, Асоян Нодари, Сергей Олейник и другие лица, которых СМИ называли "ворами в законе".

4 июня Данилов сказал, что в Украине не осталось "воров в законе", а из 111 криминальных авторитетов, попавших под санкции СНБО, оставалось только 42.

18 июня СНБО ввел санкции еще против 12 лиц, которые находятся в статусе криминальных авторитетов и лидеров преступных группировок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации