$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Операция длилась почти семь часов. Врачи рассказали о состоянии детей, пострадавших от взрыва в Чернигове

Операция длилась почти семь часов. Врачи рассказали о состоянии детей, пострадавших от взрыва в Чернигове У младшего из пострадавших детей осколочное ранение лица и сложная травма кисти
Скриншот: suspilne.media
Двухлетний мальчик, сильнее всего пострадавший в результате взрыва на выставке оружия в Чернигове, находится в реанимации. Об этом 4 сентября рассказала и.о. гендиректора детской областной больницы Татьяна Лебедева в комментарии Общественному.

По ее словам, ребенка оперировали почти семь часов, сейчас его пытаются вывести из состояния медикаментозного сна, чтобы продолжить лечение.

"Проведено компьютерно-томографическое исследование мозга. Сегодня, 4 сентября, собрался консилиум из врачей – специалистов хирургического, офтальмологического профиля", – рассказала Лебедева.

По ее словам, всего на выставке пострадали шестеро детей. У двухлетнего, который пострадал сильнее всего, – осколочное ранение лица и сложная травма кисти. Госпитализирован еще один, семилетний, у него диагностировали сотрясение мозга, а также наложили швы на руку.

Четырехлетний и 13-летний мальчики получили акустическую травму – так называемое оглушение. Двух братьев, 10 и 12 лет, уже отпустили домой. У старшего – травма туловища.

Контекст

3 сентября в историческом центре Чернигова произошел взрыв на выставке боеприпасов. По разным данным, пострадали до восьми человек, среди пострадавших – дети.

В горсовете Чернигова подчеркнули, что разрешения на выставку боеприпасов не было и о ней городские власти не уведомляли. "Предварительно это был противотанковый снаряд, который попал в крышу одного из частных домов, новострой", – рассказали в мэрии.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 414 (нарушение правил обращения с оружием) Уголовного кодекса Украины. По данным ведомства, представители организаторов, демонстрируя гражданам разные образцы оружия и боеприпасов, привели в боевое состояние гранатомет и он выстрелил.

Заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко уточнил, что в Чернигове "сдетонировал" ручной противотанковый гранатомет РПГ.