$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Остановилось сердце". Скончался шестой горняк, пострадавший при взрыве на шахте "Покровское"

"Остановилось сердце". Скончался шестой горняк, пострадавший при взрыве на шахте "Покровское" Взрыв в шахте унес жизни шести человек
Фото: depositphotos.com (иллюстративное фото)
В больнице Краматорска Донецкой области 5 августа скончался шестой шахтер, пострадавший в результате взрыва в шахтоуправлении "Покровское" 31 июля. Об этом сообщил в Facebook глава Независимого профсоюза горняков, народный депутат от "Батьківщини" Михаил Волынец.

"Из больницы Краматорска сообщили о смерти еще одного горняка. В 12.20 остановилось сердце шестого шахтера, пострадавшего в результате взрыва на шахте "Покровское", – написал Волынец. 

В больницах остаются четыре пострадавших от взрыва шахтера. 

Контекст

31 июля ранним утром в поселке городского типа Удачное Донецкой области на угольной шахте, принадлежащей ПАО "Шахтоуправление "Покровское", произошел взрыв.

В шахте были работники шахтоуправления "Покровское" и сотрудники подрядной организации. 10 человек были госпитализированы в тяжелом состоянии, к этому моменту шестеро из них скончались в больницах.

Было открыто уголовное производство по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель человека и иные тяжкие последствия (ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины). Досудебное расследование установило, что во время выполнения буровзрывных работ на горизонте 815 метров произошел взрыв метана.

Шахтоуправление "Покровское" (ранее – "Красноармейская-Западная №1") – по данным "Интерфакс-Украина", крупнейший в Украине производитель коксующегося угля. В 2018 году миноритарием шахтоуправления стала группа "Метинвест", в марте 2021 года она установила над ним контроль.