$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Отец пострадавшей в Харькове школьницы: В реанимации шесть деток. Возраст – от 10 до 14 лет

Отец пострадавшей в Харькове школьницы: В реанимации шесть деток. Возраст – от 10 до 14 лет Врачи говорят, что у госпитализированных детей "отрицательная токсикология"
Фото: pixabay.com

По словам врачей, общее состояние детей, госпитализированных после распыления неизвестного вещества в харьковской школе, средней тяжести, сообщил отец одной из пострадавших учениц Олег Головков.

Отец одной из пострадавших в результате распыления неизвестного вещества в харьковской школе учениц Олег Головков сообщил в Facebook, что шестеро детей находятся в реанимации.

"В реанимации шесть деток. Возраст пострадавших – от 10 до 14 лет", – написал он.

Он также проинформировал, что, "со слов врачей, токсикология отрицательная, сознание ясное, общее состояние средней тяжести".

22 мая в результате отравления неизвестным газом в харьковской общеобразовательной школе №3 пострадали 37 детей, сообщила исполняющая обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун. По ее словам, 33 ребенка были госпитализированы в легком состоянии, трое – в состоянии средней тяжести, один – в тяжелом состоянии. Среди симптомов, с которыми дети обратились к медикам, – слабость и затрудненное дыхание, бледная кожа.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что не обнаружили на территории школы опасных веществ.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 

8 мая в Черкассах во время утренней линейки по случаю Дня памяти и примирения начали терять сознание ученики вторых–девятых классов, были госпитализированы более 50 учеников. В тот же день на линейке в школе Новомосковска Днепропетровской области 22 ребенка обратились в медпункт с жалобами на тошноту и временную потерю сознания. По обоим фактам полиция начала досудебное расследование. 

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак не исключает, что отравление детей в Черкассах могло быть вызвано диверсионной деятельностью.

21 мая в Николаеве в школе распылили неизвестное вещество, пострадали более 30 детей.