Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ответственность за происшедшее с Грибом лежит на белорусской власти – Антон Геращенко

Похищая украинского юношу Павла Гриба на территории Беларуси, спецслужбы России хотели запугать украинцев. Такое мнение высказал депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Лукашенко понимает, что если будет противодействовать России, его страну ждет судьба Украины
Геращенко: Лукашенко понимает, что если будет противодействовать России, его страну ждет судьба Украины
Фото: Антон Геращенко / Facebook

За исчезновение в Беларуси 19-летнего украинца Павла Гриба несут ответственность власти этой страны, хотя, вероятно, юношу похитили российские спецслужбы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал депутат Верховной Рады Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Инцидент не случайно произошел накануне российско-белорусских учений "Запад-2017", считает политик.

"Мы знаем из частных разговоров, что Лукашенко (президент Беларуси Александр Лукашенко."ГОРДОН") прекрасно понимает, что если он будет противодействовать России, то его страну ждет судьба Украины. Это введение войск, нападение на Беларусь, которая еще слабее может защищаться, чем наша страна. Фактически ответственность за происшедшее с Павлом Грибом лежит на белорусской власти. Потому что без их согласия не могла быть организована спецоперация на их территории. Если же это было сделано без их согласия, то это просто неуважение к Беларуси со стороны российских спецслужб", – отметил нардеп.

Целью похищения юноши сотрудниками ФСБ России может являться запугивание украинцев, считает он.

Геращенко добавил, что девушка, на встречу с которой в Гомель отправился Гриб, вероятнее всего, также является агентом российских спецслужб.

Отец Павла Игорь Гриб 30 августа даст показания украинским правоохранителям, сообщил нардеп.

Советник главы Синодального управления военного духовенства Украинской православной церкви Киевского патриархата Игорь Гриб заявил, что 24 августа сотрудники ФСБ России похитили в Гомеле его сына, 19-летнего Павла Гриба, по подозрению в терроризме.

Гриб также рассказал, что Павел должен регулярно принимать поддерживающие медикаменты.

Прокуратура Черниговской области открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство" по факту исчезновения Гриба.

Белорусская служба "Еврорадио" сообщила, что Гриба, вероятно, вывезли в Краснодарский край РФ, где удерживают в управлении ФСБ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации