$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Парубий: Все, что произошло в лагере "Виктория", – это пример преступной халатности

Парубий: Все, что произошло в лагере "Виктория", – это пример преступной халатности Парубий: Призываю все органы провести объективное расследование трагедии
Фото: rada.gov.ua

Спикер парламента Андрей Парубий призвал народных депутатов приобщиться к расследованию пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе, в результате которого погибло трое детей.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий назвал преступной халатностью трагедию в детском лагере "Виктория" в Одессе, в результате которой погибло трое детей. Об этом он сказал на согласительном совете ВР 18 сентября, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Все, что произошло в лагере, – это пример преступной халатности. Уже известно, по словам спасателей, что не сработала пожарная сигнализация, а пожарный водоем был пустым. Призываю все органы провести объективное расследование трагедии. Призываю и народных депутатов приобщиться к расследованию, чтобы в дальнейшем предотвратить такие трагедии в Украине", – добавил спикер парламента.

Он также выразил соболезнования родственникам погибших детей.

Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В лагере находились 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. О смерти двух девочек стало известно сразу, еще одна считается пропавшей без вести. 16 сентября полиция сообщила, что на пожарище обнаружили останки третьей жертвы.

Полиция Одесской области открыла уголовное производство по факту пожара по статье о нарушении норм пожарной безопасности. По данным правоохранителей, двое детей были госпитализированы. Двум должностным лицам лагеря объявили подозрения по статье Уголовного кодекса Украины "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей".

16 сентября в Одесской области был объявлен траур.