Клуб читателей
ГОРДОН
 

Перестрелка в центре Одессы: первый погибший пытался помешать убийце вести огонь по правоохранителям – полиция

Одессит Валентин Дорошенко сделал смертельный выстрел в упор в сердце Константину Пиковскому, рассказал начальник полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пиковский (на фото) пытался оказать раненым полицейским медицинскую помощь Форостяк
Пиковский (на фото) пытался оказать раненым полицейским медицинскую помощь – Форостяк
Фото: Руслан Форостяк / Facebook

Погибший в результате стрельбы 19 января на улице Новосельской в Одессе Константин Пиковский (Пика) пытался помешать зачинщику перестрелки Валентину Дорошенко вести огонь по правоохранителям. Об этом сообщил в Facebook начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

"По показаниям свидетелей и очевидцев, следствие также склоняется к этой мысли, он пытался помешать Дорошенко вести огонь по полицейским и даже пытался оказать им медицинскую помощь, остановить кровотечение", – написал он.

По словам Форостяка, возможно, именно за это Дорошенко и сделал смертельный выстрел в упор в сердце, Пиковский погиб на месте.



19 января "Думская" сообщила, что 57-летний пророссийски настроенный одессит Дорошенко сделал несколько выстрелов из самодельного пистолета в ранее судимого гражданина по фамилии Пинин, который от полученных ранений скончался. Очевидно, речь шла о Пиковском.

Также Дорошенко открыл огонь по полицейским, ранив трех из них. Один правоохранитель скончался в больнице. Злоумышленника застрелили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации