Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под Харьковом злоумышленники заставили веб-дизайнера перевести им 15 биткоинов

Вымогатели стали избивать веб-дизайнера, а потом приставили к шее нож и заставили его перевести 15 биткоинов на свой электронный кошелек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владелец 15 биткоинов подвергся нападению
Владелец 15 биткоинов подвергся нападению
Фото: ЕРА

В поселке Боровая Харьковской области 20 декабря 2017 года двое неизвестных совершили разбойное нападение на дом веб-дизайнера и завладели его криптовалютой. Об этом говорится в материалах Боровского районного суда, опубликованных в Едином реестре судебных решений.

Злоумышленники, один из которых был неславянской внешности, заявили, что они от брата потерпевшего, который должен им деньги.

Они стали избивать веб-дизайнера, а потом приставили к шее нож и заставили его перевести 15 биткоинов на свой электронный кошелек.

Также преступники забрали из дома еще 2 тыс. грн, как они объяснили, "на дорогу".

Через некоторое время они начали звонить потерпевшему с угрозами, так как ими якобы не были получены переведенные биткоины.

Полиция открыла дело по ст. 187 (разбой) УК Украины. Злоумышленникам грозит до 12 лет с конфискацией имущества.

Биткоин – электронная криптовалюта, используемая для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны ее принимать. Она была создана в 2008 году анонимным математиком или группой математиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации