Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемый в организации покушения на Бабченко признал вину и сотрудничает со следствием – СМИ

Источники "Цензор.НЕТ" подтвердили, что подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман заключил сделку со следствием, но не уточнили, на каких условиях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СМИ сообщили, что Герман пошел на сделку со следствием
СМИ сообщили, что Герман пошел на сделку со следствием
Фото: ЕРА

Подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на несколько источников.

Инсайдеры не разглашают условия соглашения.

Издание отмечает, что адвокат Германа Евгений Солодко отказался комментировать эту информацию, ссылаясь на подписанное им обязательство о неразглашении.

30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины. 

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали предполагаемого организатора покушения.

Задержанный Герман – соучредитель украинско-немецкого СП "Шмайсер", которое поставляло товары военного назначения госконцерну "Укроборонпром". Подозреваемый отказался от сделки со следствием.

Он фигурирует еще в двух делах: о подделке документов, которая привела к изменению состава участников ООО "Шмайсер", и о незаконном ношении и продаже огнестрельного оружия.

31 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для Германа меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права залога. В ходе заседания он заявил, что сотрудничал с контрразведкой Украины. В прокуратуре это опровергли. В Службе внешней разведки Украины заявили, что он не имел и не имеет к ней никакого отношения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации