Клуб читателей
ГОРДОН
 

Покушение на Антона Геращенко организовал боевик "ЛНР" по заданию России – СБУ

Боевик "ЛНР", организатор покушения на нардепа Антона Геращенко, в настоящее время скрывается в России и на оккупированных территориях Донбасса, заявили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дело о покушении на Антона Геращенко передано в суд
Дело о покушении на Антона Геращенко передано в суд
Фото: nfront.org.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) завершила досудебное расследование в уголовном производстве о посягательстве на жизнь народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко за его общественную и государственную деятельность, сообщает пресс-центр СБУ.

"Обвинительный акт против двух подозреваемых, находящихся под стражей, направлен в суд. Им грозит пожизненное заключение", – сказано в сообщении.

Как установило следствие, покушение на депутата организовал один из активных членов террористической организации "ЛНР" в рамках выполнения задания главного управления Генерального штаба вооруженных сил РФ.

"Злоумышленник скрывается от следствия в Российской Федерации и на временно оккупированных территориях. Он объявлен в розыск. Уголовное дело против него и других представителей российских спецслужб выделено в отдельное производство", – подчеркивают в СБУ.

21 января 2017 года глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что ведомство предотвратило покушение на жизнь народного депутата. По его словам, заказчик, гражданин РФ, на тот момент находился в Белгороде. По данному делу были задержаны двое подозреваемых. Грицак также сообщил, что покушение готовилось из-за общественной или государственной деятельности депутата.

Позже стало известно, что покушение готовилось на нардепа Антона Геращенко. 8 июня Геращенко сообщил, что СБУ закончила расследование по делу о попытке покушения на него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации