ГОРДОН
 
 

Полиция Харькова проверяла сообщение о захвате заложников

Информация об инциденте с захватом заложников в Харькове не подтвердилась, сообщили в областной полиции. В местном Telegram-канале пишут, что ложное сообщение поступило от психически неуравновешенного мужчины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция приезжала на вызов в частный сектор Харькова
Полиция приезжала на вызов в частный сектор Харькова
Фото: ХС | Харьков / Telegram

Харьковская полиция 22 июля проверила сообщение о захвате заложников, об этом говорится на странице облуправления в Facebook.

"По словам начальника Киевского отдела полиции Сергея Пономарева, который находится по адресу, указанному в сообщении, информация не соответствует действительности", – утверждают в ведомстве.



Telegram-канал "ХС | Харьков" пишет, что в 13.17 неизвестный сообщил о захвате частного дома по адресу улица Бондаренковская, 12. По словам захватчика, у него было оружие и взрывчатка.

"Захватчиком оказался 50-летний мужчина с психическим расстройством, а дом, в котором он укрылся, был пустой", – отмечают в паблике.



Утром 21 июля в центре Луцка 44-летний Максим Кривош захватил автобус, в котором находилось 13 человек. Вечером террорист сдался после того, как президент Владимир Зеленский выполнил одно из его условий. Никто из заложников не пострадал.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что у Кривоша были сообщники в других городах Украины, один из них задержан в Харькове.

СБУ открыла уголовное производство по ст. 258 (теракт) Уголовного кодекса Украины. В Единый реестр досудебных расследований также внесены сведения о преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 147 (захват заложников), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации