Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция не нашла врача-нарколога, которая обследовала участницу ДТП в Харькове Зайцеву

Киевский райсуд Харькова, который рассматривает дело о смертельном ДТП на улице Сумской в октябре 2017 года, приобщил документы о том, что врач-нарколог Елена Федирко, которая осматривала участницу смертельного ДТП в Харькове Алену Зайцеву, не найдена.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ДТП в Харькове произошло 18 октября 2017 года
ДТП в Харькове произошло 18 октября 2017 года 
Фото: ЕРА

Врача-нарколога Елену Федирко, которая осматривала участницу смертельного ДТП в Харькове Алену Зайцеву, до сих пор не нашли. Об этом сообщает агентство "Укринформ"

Киевский райсуд Харькова, который рассматривает дело о смертельном ДТП на улице Сумской в октябре 2017 года, приобщил документы о том, что врач не найдена.

"Прокурор Игорь Омельченко передал суду три рапорта полицейских, принявших участие в поиске врача-нарколога Елены Федирко, которая первой после ДТП обследовала фигуранта Зайцеву на предмет наличия опиатов, о том, что ее местонахождение не найдено", – отметили в суде.

Сведения о том, что она выехала на не подконтрольную украинскому правительству территорию, официально не подтверждены, сообщили агентству.

"Суд также рассмотрел ходатайство защиты Геннадия Дронова об отводе всех четырех автотехнических экспертов, проводивших дополнительную экспертизу. В отводе отказано", – добавили в суде. 

В результате ДТП в Харькове с участием машин Алены Зайцевой и Геннадия Дронова 18 октября 2017 года погибли шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

22 мая 2018 года суд представил результаты судебно-медицинских экспертиз обвиняемых. В характеристике Зайцевой нет данных о ее алкогольном или наркотическом опьянении, хотя первичный анализ показал наличие опиатов в ее моче.

На заседании 5 июня в суде свидетель со стороны защиты, медэксперт Александр Чубенко, который исследовал мочу Зайцевой, заявил, что при повторном исследовании наличие или отсутствие опиатов невозможно было подтвердить из-за недостатка биообразцов.

16 июля и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила об исчезновении врача-нарколога, осматривавшей Зайцеву.

7 августа суд обязал полицию найти Федирко и доставить на заседание суда.

11 сентября судья сообщил, что полиция не смогла найти нарколога Федирко, потому что она находится на не подконтрольной украинским властям территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2018 22.52
13 ноября, 2018 17.17
5 июня, 2018 19.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации