Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция объявила об освобождении заложниц в Одессе. Злоумышленник требовал вертолет и $1 млн

Злоумышленником, который захватил заложниц в одном из финучреждений Одессы, оказался гражданин 1994 года рождения, с ним работают правоохранители, отметили в полиции. По данным "Думской", в процессе переговоров он уменьшил финансовые требования с $1 млн до $100 тыс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помещение, в котором удерживали заложниц, взяли штурмом
Помещение, в котором удерживали заложниц, взяли штурмом
Фото: dumskaya.net

В Одессе завершилась операция по освобождению заложников, которых злоумышленник удерживал в одном из финучреждений города. Об этом проинформировали в Главном управлении Нацполиции в Одесской области.

"Спецоперация завершена. Полицейские освободили двух сотрудниц финучреждения. Их каретой скорой помощи доставили в медицинское учреждение. Со злоумышленником, 1994 года рождения, работают правоохранители", – сказано в сообщении.

В полиции отметили, что происшествие квалифицировано по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) и ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

"Думская" сообщает, что после трех часов переговоров со злоумышленником помещение взяли штурмом.

По данным издания, мужчина зашел в финучреждение, закрыл двери, приставил к горлу одной из двух сотрудниц нож. Сработала тревожная кнопка.

Злоумышленник сначала требовал $1 млн и вертолет, но в ходе переговоров согласился уменьшить требования до $100 тыс.

Изначально полиция сообщала об одной заложнице, которую 7 июля в Суворовском районе столицы захватил злоумышленник. В переговорах с ним, по данным "Думской", участвовал мэр Одессы Геннадий Труханов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации