Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция открыла уголовное производство по факту столкновений под ГПУ

По факту столкновений у здания Генпрокуратуры Украины полиция открыла уголовные производства по статьям "угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа" и "хулиганство".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По факту столкновений под ГПУ полиция открыла два уголовных производства
По факту столкновений под ГПУ полиция открыла два уголовных производства
Фото: hromadske.ua

Правоохранители открыли уголовное производство по факту столкновений у здания Генеральной прокуратуры Украины в Киеве 17 сентября. Об этом сообщается на странице столичной полиции в Facebook.

"По фактам событий под ГПУ сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) и ст. 296 (хулиганство)", – говорится в сообщении.



Еще одно уголовное производство открыли из-за нападения на съемочную группу телеканалаВ полиции не уточнили, о каком канале идет речь, но ранее стало известно о нападении на журналистку телеканала NewsOne Дарину БилеруНеизвестная женщина подошла к съемочной группе и ударила журналистку по голове рукой.

17 сентября у здания Генеральной прокуратуры Украины произошли столкновения между силовиками и представителями националистических движений. Активисты протестуют против выдачи РФ гражданина этой страны Тимура ТумгоеваВ батальоне имени Шейха Мансура, который принимает участие в боевых действиях на Донбассе в составе "Украинской добровольческой армии", заявили, что Тумгоев был бойцом их подразделения. Замгенпрокурора Украины Евгений Енин сообщил, что подтверждений участия в АТО экстрадированный не предоставил.

Во время беспорядков на акции у здания Генпрокуратуры пострадали семеро полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации