ГОРДОН
 
 

Полиция продолжает искать полтавского угонщика, но "не в такой масштабной фазе"

В полиции Полтавской области заявили, что сейчас в поисках Романа Скрипника, 23 июля захватившего в заложники сотрудника полиции, "сделан акцент на оперативную работу".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция продолжает искать Скрипника
Полиция продолжает искать Скрипника
Фото: depositphotos.com

В Полтавской области девятый день продолжаются поиски Романа Скрипника, подозреваемого в угоне авто и захвате заложника. Как сообщили "РБК-Украина" в облуправлении Нацполиции, теперь поиски ведутся "не в такой масштабной фазе".

"Поиски продолжаются. Возможно, не в такой масштабной фазе. Сейчас больше сделан акцент на оперативную работу и работу с оперативной информацией", – сообщил изданию пресс-офицер управления Роман Гришин.

По его словам, правоохранители отрабатывают несколько версий того, где может скрываться Скрипник и что с ним могло случиться. Гришин добавил, что версия о самоубийстве Скрипника также не исключается.

В Полтаве 23 июля проводили спецоперацию по задержанию подозреваемого в угоне автомобиля. В ходе операции злоумышленник, Роман Скрипник, взял в заложники сотрудника полиции; позже начальник департамента уголовного розыска облуправления полиции полковник Виталий Шиян обменял себя на рядового полицейского. Террористу предоставили служебный автомобиль, на котором он направился в сторону Киева. Затем он отпустил Шияна и скрылся в лесу.

Поиски подозреваемого полиция и Нацгвардия вели в Миргородском районе Полтавской области.

30 июля замглавы МВД Украины Антон Геращенко предположил, что Скрипник может быть мертв.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации