ГОРДОН
 
 

Полтавский угонщик отпустил заложника и скрылся в лесу

По данным полиции, начальник уголовного розыска Виталий Шиян, которого угонщик взял в заложники, невредим.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемый скрылся, полиция продолжает его поиски
Подозреваемый скрылся, полиция продолжает его поиски
Фото: depositphotos.com

Мужчина, который угнал автомобиль в Полтаве и взял в заложники сотрудника полиции, скрылся в лесу в Решетиловском районе Полтавской области. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Общественное.

Заложника подозреваемый отпустил.

"По состоянию на 15.00 правоохранители проверяли все машины, которые едут по дороге Большие Сорочинцы – Миргород. У всех путешественников проверяют документы, багажники автомобилей открывают", – отмечает Общественное.



Позже эту информацию подтвердила в Facebook пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Злоумышленник посреди дороги бросил авто и скрылся в лесопосадке. Сейчас продолжается спецоперация по его задержанию. Заложник освобожден. Он невредим", – говорится в сообщении.

Полиция открыла по факту сегодняшних событий уголовное производство по трем статьям Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, захват представителя власти или работника правоохранительного органа как заложника).



В Полтаве 23 июля проводили спецоперацию по задержанию подозреваемого в угоне автомобиля. В ходе операции злоумышленник взял в заложники сотрудника полиции; позже начальник департамента уголовного розыска облуправления полиции полковник Виталий Шиян обменял себя на рядового полицейского. Террористу предоставили служебный автомобиль ВАЗ-2111 ("Богдан"), на котором он направился в сторону Киева.

По данным СМИ, мужчина, захвативший полицейского в заложники, – ветеран АТО Роман Скрипник, который был осужден за хранение и сбыт наркотиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации