Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция расследует нападение на ветерана-гея как акт дискриминации

Как заявила спикер полиции Киева Оксана Блищик, правоохранители открыли уголовное производство по статье о нарушении равноправия граждан по факту нападения на ветерана боевых действий на Донбассе Василия Давыденко. Ветеран открыто заявлял, что является геем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На Давыденко напали пятеро мужчин
На Давыденко напали пятеро мужчин
Фото: Василь Давиденко / Facebook

Полиция Киева начала расследование нападения на ветерана боевых действий на Донбассе Василия Давыденко после его заявления, сообщила "Ґратам" 2 октября спикер столичной полиции Оксана Блищик.

По ее словам, уголовное производство открыли по ст. 161 (нарушение равноправия граждан, связанное с причинением насилия, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.



20 сентября "Німецька хвиля" опубликовала видео, на котором 41-летний ветеран АТО Давыденко заявил, что является геем. Он рассказал, что пошел служить из-за любимого человека, который позднее погиб.

28 сентября сотрудник организации по поддержке ЛГБТ-людей "Точка опоры" и ветеран боевых действий на Донбассе Виктор Пилипенко сообщил, что на Давыденко возле его дома напали пятеро мужчин.

Сам ветеран говорил, что планирует подать заявление в полицию из-за нападения и хочет, чтобы дело расследовали в контексте ненависти к сексуальным меньшинствам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации