Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция Украины выявила около 358 млн растений мака и конопли на миллиарды гривен за пять месяцев

В ходе проведения операции "Мак" с мая по октябрь 2019 года выявлено в 170 раз больше наркосырья, чем во время операции в 2018 году, сообщили в Нацполиции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция обнаружила рекордное количество наркосодержащих растений
Полиция обнаружила рекордное количество наркосодержащих растений
Фото: npu.gov.ua

Во время операции "Мак" с мая по октябрь 2019 года украинские правоохранители обнаружили около 358 млн растений мака и конопли. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины 9 октября.

"Нынешние результаты стали рекордными за всю историю проведения операции. В течение летне-осеннего сезона правоохранители разоблачили масштабные 375 га незаконных посевов наркосодержащих растений. Также за время отработки не допущен выход на нелегальный наркорынок 358 млн кустов наркосырья, что в 170 раз превышает прошлогодний результат. Прибыль преступников от сбыта такого количества наркосырья составил бы миллиарды гривен", – сообщили в полиции.

За время операции открыто 1863 уголовных производства по ст. 310 Уголовного кодекса (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли). В 63% производств уже объявлены подозрения.

ВИДЕО
Видео: Національна поліція України / YouTube


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации