ГОРДОН
 
 

Полиция назвала четыре версии крушения самолета Ан-12 под Львовом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате аварии пять человек погибли, трое пострадали
В результате аварии пять человек погибли, трое пострадали
Фото: ЕРА

Транспортный самолет Ан-12 мог совершить аварийную посадку подо Львовом 4 октября из-за ошибки пилота, ошибки командно-диспетчерского пункта, технической неисправности самолета или неблагоприятных метеоусловий, сообщил заместитель начальника следственного управления Главного управления Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Андрей Кумечко.

Правоохранители расследуют четыре версии причин падения транспортного самолета Ан-12, который совершил аварийную посадку в районе Международного аэропорта Львов 4 октября. Об этом 7 октября рассказал заместитель начальника следственного управления Главного управления Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Андрей Кумечко, сообщается на сайте ведомства.

"Сейчас отрабатываются следующие версии причин авиакатастрофы: ошибка пилота, ошибка командно-диспетчерского пункта, техническая неисправность самолета и неблагоприятные метеоусловия. Полицейские изъяли бортовой самописец самолета, документацию и направили их на соответствующие исследования. В производстве также назначен ряд экспертиз, которые дадут возможность окончательно установить причины произошедшего. Кроме того, как только позволит их состояние здоровья, мы опросим членов экипажа", – рассказал Кумечко.

Он добавил, что самолет выполнял плановый рейс. Ан-12 следовал из Испании в Турцию через Львов и перевозил груз поперечных усилителей дверей и крыши к автомобилям "Рено".

Изначально было две версии крушения: нехватка горючего и ошибка пилота. 

4 октября в 7.10 в ГСЧС поступила информация, что при заходе на посадку на расстоянии 13,7 км до Международного аэропорта Львов исчез с радара транспортный самолет Ан-12. В 7.29 один из членов экипажа вышел на связь и сообщил, что самолет Ан-12 совершил аварийную посадку.

В 7.46 самолет обнаружили, он находился на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы.

На борту находилось восемь человек, из них семь членов экипажа и один человек, сопровождавший груз. В результате аварии пятеро из них погибли, трое получили травмы. По состоянию на 7 октября их состояние оценивается как стабильное

Как сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко, жертвами аварии стали командир самолета, его помощник, штурман, бортовой техник и радиооператор.

Транспортный борт был введен в эксплуатацию более 50 лет назад. Полиция открыла уголовное производство по факту аварийного приземления. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации