ГОРДОН
 
 

Получали инструкции из РФ. В пяти областях СБУ разоблачила агитаторов, призывавших к захвату власти в Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Агитаторы призывали к захвату власти в Украине, сообщили в СБУ
Агитаторы призывали к захвату власти в Украине, сообщили в СБУ
Фото: ssu.gov.ua

Правоохранители разоблачили разветвленную сеть агитаторов, которые распространяли в соцсетях призывы к захвату власти в Украине. Об этом 30 июля сообщили в СБУ.

По версии следствия, инструкции для проведения информационно-подрывных операций через интернет агитаторы получали от своих кураторов из РФ.

Сообщается, что в Закарпатье чиновника местного подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям подозревают в призывах к нарушению территориальной целостности Украины. Ему сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

В Киевской и Винницкой областях местных жителей подозревают в использовании соцсетей для пропаганды агрессивной войны и насильственной смены власти. 

В Одесской области мужчина, по версии СБУ, агитировал за захват власти в Украине. Свой контент он распространял через ресурсы, подконтрольные главарям террористических группировок ЛНР и ДНР.

Во Львовской области разоблачили интернет-агитатора, который накануне празднования Дня крещения Киевской Руси-Украины распространял контент, который "нарушал равноправие граждан и мог привести к дестабилизации общественно-политической обстановки".

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По данным ООН, за время конфликта погибло около 13,9 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации