ГОРДОН
 
 

В Одесской области задержали сотрудника "МГБ ЛНР". Он "сливает" персональные данные кадровых военных РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанный дает следователям СБУ информацию о перемещении военной техники из России в ОРЛО
Задержанный дает следователям СБУ информацию о перемещении военной техники из России в ОРЛО
Фото: ssu.gov.ua

Задержанный выполнял задачи российских оккупантов по обеспечению пропускного режима на КПП "Дьяково" на оккупированной территории Луганской области, сообщает пресс-служба СБУ.

Контрразведчики СБУ задержали в Одесской области гражданина Украины, который проходил службу в созданном и контролируемом российскими спецслужбами так называемом МГБ "ЛНР". Об этом 21 января сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что уроженец Луганской области добровольно вступил в ряды одного из незаконных вооруженных формирований на оккупированной территории Луганской области. Впоследствии продолжил террористическую деятельность на штатной должности в так называемой Службе пограничной охраны МГБ ЛНР. Задержанный выполнял задачи по обеспечению пропускного режима на КПП "Дьяково" (на границе ОРЛО и РФ), через который на территорию Украины незаконно поставлялась российская военная техника и вооружение.

Сейчас задержанный дает следователям СБУ информацию о перемещении военной техники и вооружения с территории России в ОРЛО, персональные данные кадровых российских военнослужащих и сотрудников спецслужб, которые курировали деятельность членов "МГБ ЛНР", а также другую важную информацию о вооруженной агрессии РФ против Украины.

Помимо этого, проверяется информация о причастности задержанного к совершению тяжких преступлений на временно оккупированной территории, а именно убийств и пыток украинских военных и мирных граждан.

Фигуранту сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между ВСУ с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации