Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко о расследовании ДТП с участием Дыминского: Дело вытребовано в Киев. Думаю, это добавит объективности всем процессам

Расследование ДТП с участием бизнесмена Петра Дыминского должно проводиться прозрачно, независимо от статуса подозреваемого, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ДТП с Дыминским произошло 18 августа
ДТП с Дыминским произошло 18 августа
Скриншот: TV ZIK / YouTube

Перенос дела о ДТП с участием бизнесмена Петра Дыминского из Львова в Киев должен добавить расследованию объективности, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита во Львовскую область, пишет "Интерфакс-Украина".

"Дело, насколько мне известно, вытребовано в Киев. Я думаю, что это добавит объективности всем процессам", – подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что дело бизнесмена должно проводиться прозрачно, независимо от статуса подозреваемого.

"Расследование любого ДТП, в том числе и этого резонансного преступления, должно происходить абсолютно прозрачно, и независимо от статуса того человека, который его совершил, он должен понести ответственность", – убежден президент.

18 августа в Яворовском районе Львовской области произошла авария с участием автомобиля Дыминского, жертвой которой стала 31-летняя Наталья Трила. Охранник Дыминского Андрей Борщ утверждал, что именно он был за рулем Mercedes.

Брат погибшей в ДТП Трилы Степан Мацевко заявил, что за рулем Mercedes находился Дыминский, который скрылся с места аварии, не оказав погибшей медицинской помощи.

В сети появилась видеозапись, на которой похожий на Дыминского человек снят у места ДТП через считанные минуты после столкновения.

20 августа Галицкий районный суд Львова арестовал охранника бизнесмена. В тот же день следователи полиции Львовской области опросили Дыминского по делу о ДТП со смертельным исходом, рассказал Zaxid.net начальник следственного управления полиции Николай Самарчук. По его словам, бизнесмен проходит по делу как свидетель и не отказался пройти судебно-медицинскую экспертизу.

22 августа член коллегии МВД Украины Антон Геращенко заявил, что, по данным полиции, охранник не причастен к совершению ДТП. Дыминский был вызван на допрос и предупрежден о необходимости сдать образец ДНК, однако покинул Украину на частном самолете, добавил Геращенко.

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что экспертиза подтвердила: за рулем во время смертельного ДТП не было охранника, который взял на себя вину.

Дыминский – один из владельцев топливно-промышленной группы "Континиум", владелец информационного агентства ZIK, президент футбольного клуба "Карпаты". Был депутатом Верховной Рады IV созыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации