Клуб читателей
ГОРДОН
 

После пожара в детском лагере "Виктория" ГСЧС требует закрыть почти 40 заведений в Одесской области

Всего за месяц в Одесской области составлено 559 административных протоколов за нарушения норм пожарной безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вовк: ГСЧС направила 39 исков в суд с целью закрытия заведений, нарушающих пожарную безопасность
Вовк: ГСЧС направила 39 исков в суд с целью закрытия заведений, нарушающих пожарную безопасность
Фото: Одеська обласна державна адміністрація / Facebook

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям продолжает внеплановую проверку социальных учреждений Одесской области после пожара, который произошел в детском лагере "Виктория" и унес жизни трех девочек. Об этом заявил на заседании временной комиссии по изучению обстоятельств трагедии заместитель главы областного управления ГСЧС Михаил Вовк, сообщила Одесская облгосадминистрация в Facebook.

"Продолжается внеплановая проверка социальных учреждений Одесской области. Всего за месяц составлено 559 административных протоколов за нарушения норм пожарной безопасности. Направлено 39 исков в административный суд с целью закрытия некоторых заведений", – сказал Вовк.

По его словам, сейчас разрабатываются меры дополнительного оповещения социальных учреждений при чрезвычайных ситуациях, для этого необходимо более 7 тыс. грн на каждый объект.

В свою очередь, первый заместитель главы Одесской ОГА Александр Терещук отметил, что всем руководителям районов и городов области поручено устранить недостатки относительно состояния пожарной безопасности в школах, больницах и т.д.



Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В лагере находилось 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. Погибли три девочки: Анастасия Кулинич, София Мазур и Снежана Арпентий. Они жили в лагере в одной комнате. 

Полиция Одесской области открыла уголовное производство по факту пожара по статье о нарушении норм пожарной безопасности

18 сентября директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна арестовали без права залога.

В этот же день на два месяца без права залога арестовали воспитательницу детского лагеря, которую 28 сентября отпустили на поруки нардепов от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема и Григория Шверка.

31 октября стало известно, что прокуратура сообщила о подозрении руководителю районного отделения ГСЧС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации