$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Повреждена стойка шасси. "Мрія" не может вылететь из Польши, "Антонов" отправит на помощь другой самолет

Повреждена стойка шасси. "Мрія" не может вылететь из Польши, "Антонов" отправит на помощь другой самолет Поломка "Мрії" незначительная, сообщили в госпредприятии "Антонов"
Фото: ANTONOV Company / Facebook
Вылет украинского самолета-гиганта Ан-225 "Мрія" из Польши задерживается из-за неисправности – повреждения стойки шасси. Об этом агентству LIGA.net сообщили в пресс-службе госпредприятия "Антонов".

"Выявлена незначительная техническая неисправность в основной стойке шасси", – сообщили в предприятии.

Госпредприятие решило отправить на помощь "Мрії" в Польшу самолет Ан-26 со своими специалистами, которые должны осмотреть и исправить проблему и, при необходимости, проверить другие детали.

Контекст

Транспортный лайнер Ан-225 "Мрія" – самый большой самолет в мире.

Ан-225 "Мрія" был разработан киевским конструкторским бюро имени Олега Антонова в 1980-х годах, первый полет совершил 21 декабря 1988 года. Изначально самолет предназначался для транспортировки космических кораблей многоразового использования и элементов ракетных систем. Однако с 2000-х годов используется для коммерческих перевозок.

На сайте госпредприятия "Антонов" указано, что самолет Ан-225 "Мрія" строили в двух экземплярах, но полностью завершен лишь один борт.

Чтобы достроить вторую "Мрію", нужны инвестор и примерно $700 млн, рассказывали на госпредприятии.