Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители изучили записи с 20 камер видеонаблюдения, которые стоят по маршруту правозащитницы Ноздровской

Правозащитница Ирина Ноздровская, тело которой нашли 1 января, не сообщала правоохранителям об угрозах в свой адрес, заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ценов: Нами отработано более 20 камер, которые стоят по пути маршрута Ирины. Оперативное подразделение поднято по тревоге
Ценов: Нами отработано более 20 камер, которые стоят по пути маршрута Ирины. Оперативное подразделение поднято по тревоге
Фото: kv.npu.gov.ua

Правоохранители изучили записи с 20 камер видеонаблюдения, стоявших по маршруту правозащитницы Ирины Ноздровской, сказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценов, который руководит следственно-оперативной группой по этому делу, активистам, собравшимся сегодня у здания областной полиции, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"На сегодняшний день, после осмотра места происшествия, тело было направлено на судебно-медицинскую экспертизу. С целью установления характера телесных повреждений, причины смерти. Нами отработано более 20 камер, которые стоят по пути маршрута Ирины. Оперативное подразделение поднято по тревоге", – отметил он.

Ценов добавил, что Ноздровская не сообщала правоохранителям об угрозах в свой адрес.

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело Ноздровской, которая пропала 29 декабря. Полиция открыла уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Вечером 1 января правоохранители допросили бывшего жениха Ноздровской Виталия Сергеева. По словам его отца, следствие в качестве одной из версий преступления рассматривает убийство из-за неразделенной любви.

В Киеве 2 января прошла акция протеста в связи с убийством правозащитницы.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской в результате ДТП в сентябре 2015 года. Ее сбил племянник тогдашнего председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. По словам Ноздровской, во время ДТП он находился в состоянии наркотического опьянения.

В июне Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации