Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Правый сектор" сообщил о задержании съемочной группы телеканала НТВ на акции по блокаде Крыма

По словам "Правого сектора", журналистка НТВ пыталась тайком сфотографировать украинских бойцов, дежуривших на блокпосту. Телеканал НТВ заявил, что задержание произошло во время съемок репортажа о продовольственной блокаде Крыма.

Журналистку НТВ задержали на границе с оккупированным Крымом
Журналистку НТВ задержали на границе с оккупированным Крымом
Фото: pravyysektor.info

Представители "Правого сектора" 24 сентября задержали на админгранице с оккупированным Крымом съемочную группу российского телеканала НТВ. Об этом сообщает пресс-служба организации.

По словам "Правого сектора", журналистка пыталась тайком сфотографировать украинских бойцов, дежуривших на блокпосту. С ней также был водитель, гражданин Украины. Активисты предполагают, что еще один член съемочной группы мог сбежать при задержании. Журналистка и водитель были переданы украинским правоохранителям.

Российский телеканал НТВ сообщил, что корреспондент Екатерина Воронина прилетела в Украину снимать репортаж о продовольственной блокаде Крыма. "Правый сектор" задержал ее вместе с украинским оператором во время выполнения редакционного задания.

По словам журналистки, ее допрашивали более трех часов, обыскивали личные вещи, удалили из телефона все видеофайлы, связанные с инцидентом и позже передали сотрудникам СБУ. Там ее допрашивали еще шесть часов, после чего отпустили, не предъявив обвинения.

По данным СБУ, в Украине приостановлена аккредитация более 100 российским СМИ, которые "занимаются пропагандой против Украины". В ведомстве сообщают, что речь идет исключительно об аккредитации в государственные учреждения, решения о запрете на въезд в страну представителям российских СМИ принимаются в индивидуальном порядке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации