Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура закрыла дело в отношении военных из-за ранения телеоператора в Кривом Роге

В прокуратуре Криворожского гарнизона сообщили, что оператора портала "Первый Криворожский" Вячеслава Волка во время учений ранил гражданский, поэтому в действиях военных нет состава преступления.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волка ранили 6 июля 2017 года в Кривом Роге
Волка ранили 6 июля 2017 года в Кривом Роге
Фото: Инна Волк / Facebook

Дело о ранении в 2017 году криворожского оператора Вячеслава Волка из-за служебной халатности на военных учениях закрыли из-за отсутствия состава преступления. Об этом сообщил 6 июля прокурор Криворожского гарнизона Южного региона Андрей Сопивник в комментарии "Радіо Свобода".

По словам прокурора, вина в произошедшем лежит на гражданском, который пришел на учения с пистолетом и выстрелил в человека. В действиях военных отсутствует какой-либо состав преступления. Сопивник отметил, что дело гражданского, который стрелял в оператора, сейчас рассматривается в суде.

Военный прокурор добавил, что закрытие дела может быть обжаловано в суде, в таком случае его расследование могут продлить. Адвокат Волка Максим Гореликов пообещал, что защита оспорит закрытие дела в Центрально-Городском райсуде Кривого Рога. Заседание назначено на 20 июля.

6 июля 2017 года в Кривом Роге в помещении и возле здания Саксаганского горисполкома проходили учения военных, в съемках постановочного кадра вызвался поучаствовать оператор портала "Первый Криворожский" Вячеслав Волк. В ходе съемки он был ранен в шею.

Состояние журналиста врачи оценивали как крайне тяжелое. Он пережил несколько сложных операций, но на ноги не встал. В октябре 2017-го дело, возбужденное полицией из-за ранения телеоператора, передали в суд. Местного жителя Игоря Петренко, который исполнял на учениях полномочия инструктора, подозревают по статьям "умышленное нанесение тяжких телесных повреждений" и "незаконное обращение с оружием" Уголовного кодекса Украины.

7 июля правоохранители взяли под стражу 43-летнего подозреваемого. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

18 июля подозреваемого в ранении Волка волонтера-инструктора выпустили под залог в размере 400 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации