Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура завершила расследование дела по факту похищения человека сотрудником Украинского бюро Интерпола

Преступники похитили потерпевшего и вывезли его в лес, требуя у него более 100 тыс. грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обвинительный акт в отношении сотрудника Интерпола будет направлен в суд
Обвинительный акт в отношении сотрудника Интерпола будет направлен в суд
Фото: pixabay.com

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование в отношении инспектора отдела Украинского бюро Интерпола и двух его сообщников по факту похищения человека с целью получения выкупа. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба прокуратуры.

В ведомстве напомнили, что участники преступной группы, сговорившись между собой, решили завладеть денежными средствами гражданина, который собирался продавать свой автомобиль.

"Назначив встречу в условленном месте, преступники с применением насилия похитили потерпевшего и вывезли его в лес. Работник Интерпола, входивший в состав этой группы, непосредственно участвовал в похищении потерпевшего и нанесении ему телесных повреждений", – говорится в сообщении.

Опасаясь за свою жизнь, потерпевший пообещал злоумышленникам отдать 85 тыс. грн, которые хранились у него дома. Также похитители заставили его снять с банковского счета еще 24 тыс. грн, отметили в прокуратуре.

Злоумышленникам, в том числе работнику Интерпола, было объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 186 (грабеж) УК Украины. Еще одному фигуранту дополнительно инкриминируется ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины по факту изъятия боеприпасов.

После ознакомления стороной защиты с материалами уголовного производства обвинительный акт будет направлен в суд.

Кроме того, в отдельное уголовное производство выделены материалы в отношении еще одного злоумышленника, который дружил с потерпевшим и навел на него подозреваемых. Он объявлен в государственный розыск.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации