Клуб читателей
ГОРДОН
 

С фигуранта "дела Бабченко" Стельмашенко сняли обвинения в терроризме, он вышел на свободу

Тарас Стельмашенко, арестованный в рамках расследования подготовки убийства журналиста Аркадия Бабченко, признан виновным в незаконном хранении оружия. Суд дал ему условный срок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стельмашенко арестовали в июне
Стельмашенко арестовали в июне
Фото: Taras Stelmashenko / Facebook

Шевченковский районный суд Киева освободил из-под стражи Тараса Стельмашенко, подозреваемого в подготовке террористического акта, сообщает "Німецька хвиля".

Главная военная прокуратура сняла со Стельмашенко обвинение в терроризме.

Подсудимый признал вину в незаконном хранении оружия. За это суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком три года. Стельмашенко вышел на свободу.

Он был задержан в рамках расследования покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко.

В Службе безопасности Украины заявили, что гражданин Т., которого некоторые СМИ идентифицировали как Стельмашенко, после спецподготовки на территории Ростовской области РФ в мае 2018 года прилетел в Украину через Турцию. Генпрокурор Юрий Луценко назвал Т. предполагаемым исполнителем заказных убийств, которые, по информации спецслужб, готовились в Украине.

15 июня Шевченковский райсуд Киева арестовал Стельмашенко.

29 мая 2018 года появилась информация, что в журналиста Бабченко стреляли в подъезде его дома. Он якобы умер в машине "скорой". В полиции сообщили, что убийца журналиста – профессиональный киллер.

30 мая стало известно, что убийство журналиста было инсценировкой в рамках спецоперации СБУ.

Одного из организаторов покушения, Бориса Германа, задержали 30 мая в Киеве. 31 мая он заявил в суде, что его знакомый Вячеслав Пивоварник, работающий в "частном фонде президента РФ Владимира Путина" и отвечающий за организацию террористических актов на территории Украины, дал ему список из 30 кандидатов на ликвидацию.

21 августа Луценко заявил, что Герман согласился на сделку со следствием. 1 сентября стало известно, что он осужден на четыре с половиной года лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации