Клуб читателей
ГОРДОН
 

20 декабря суд проведет подготовительное заседание по делу предполагаемого заказчика убийства Бабченко Пивоварника

Предполагаемый заказчик убийства проживающего в Украине российского журналиста Аркадия Бабченко Вячеслав Пивоварник должен явиться в Шевченковский суд Киева в 8.30 20 декабря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации СБУ
30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации СБУ
Фото: EPA

Вячеслав Пивоварник, которого подозревают в заказе убийства проживающего в Украине российского журналиста Аркадия Бабченко, 20 декабря должен явиться в Шевченковский райсуд Киева на подготовительное судебное заседание в качестве обвиняемого. Об этом 3 декабря сообщила пресс-служба суда.

Пивоварнику выдвинуты обвинения по ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 1 ст. 14, ч. 3, 4 ст. 27, ч. 3 ст. 258 (теракт), ч. 2 ст. 258-5 (финансирование террорима), ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 263 (незаконное обращеие с оружием).

Обвиняемый должен явиться в суд на 8.30.

29 мая правоохранительные органы Украины сообщили, что Бабченко, который покинул Россию в начале 2017 года, был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве. 30 мая стало известно, что убийство журналиста было инсценировкой в рамках спецоперации СБУ.

Одного из организаторов покушения, Бориса Германа, задержали 30 мая в Киеве. 31 мая он заявил в суде, что человек из России дал ему список из 30 кандидатов на ликвидацию. Фамилия заказчика была Пивоварник. Герман утверждал, что тот работает в "частном фонде президента РФ Владимира Путина" и отвечает за организацию террористических актов на территории Украины.

21 августа генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Герман согласился на сделку со следствием. 1 сентября стало известно, что он осужден на четыре с половиной года лишения свободы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2018 22.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации