Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура о видео с подозреваемым в заказе убийства Бабченко: Очередной фейк спецслужб РФ с целью дискредитации правоохранительных органов Украины

Заявления Вячеслава Пивоварника, подозреваемого в заказе убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, опровергаются доказательствами, собранными украинскими правоохранителями в ходе досудебного расследования, заявили в Главной военной прокуратуре Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пивоварник опубликовал видеообращение 12 сентября
Пивоварник опубликовал видеообращение 12 сентября
Скриншот: Viacheslav Pivovarnik / YouTube

В Главной военной прокуратуре Украины считают фейком информацию, озвученную в видеообращении Вячеслава Пивоварника, которого подозревают в заказе убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом заявила пресс-служба Генпрокуратуры Украины 13 сентября.

"12 сентября 2018 года в сети интернет было распространено видео с выступлением гражданина Украины Вячеслава Пивоварника, в котором он сообщил, что подготовка к убийству Бабченко якобы было "спецоперацией" Службы безопасности Украины, а он (Пивоварник) на самом деле находится в городе Чопе Закарпатской области. Указанная информация не соответствует действительности, полностью опровергается собранными органом предварительного расследования доказательствами и является очередным фейком, распространенным спецслужбами Российской Федерации с целью попытки дискредитации правоохранительных органов Украины", – говорится в заявлении.

При этом в прокуратуре не отрицали, что на видео – Пивоварник.

29 мая 2018 года появилась информация, что в российского журналиста Бабченко стреляли в подъезде его дома в Киеве. Он якобы умер в машине "скорой".

30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации СБУ.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали предполагаемого организатора покушения – Бориса Германа, соучредителя украинско-немецкого СП "Шмайсер".

По версии СБУ, у Германа был соучастник – гражданин Украины Вячеслав Пивоварник, проживающий в РФ.

В суде Герман заявил, что сотрудничал с контрразведкой Украины. В прокуратуре это опровергли. В Службе внешней разведки Украины заявили, что он не имел и не имеет к ней никакого отношения.

21 августа генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Герман согласился на сделку со следствием.

1 сентября глава СБУ Василий Грицак сообщил, что подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман осужден на 4,5 года лишения свободы.

12 сентября была опубликована видеозапись на которой мужчина, называющий себя Вячеславом Пивоварником, рассказывает, что являлся агентом Службы безопасности Украины, которому теперь грозит опасность в связи с делом о заказе на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. Мужчина записал выступление на фоне серой стены, дату и место записи определить невозможно. Представители СБУ назвали информацию из видео "неправдивой" и не смогли подтвердить, что мужчина действительно является фигурантом "дела Бабченко" по фамилии Пивоварник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.30
Сегодня 06.05
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации