ГОРДОН
 
 

СБУ: Благодаря активному сотрудничеству с ТИС задержаны крупные партии наркотиков из Латинской Америки

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пограничники обратились к руководству контейнерного терминала с просьбой увеличить количество сканируемых контейнеров с судов из Латинской Америки с 30 35 до 50
Пограничники обратились к руководству контейнерного терминала с просьбой увеличить количество сканируемых контейнеров с судов из Латинской Америки с 30–35 до 50
Фото: zn.ua

Служба безопасности Украины и Госпогранслужба в письмах к руководству контейнерного терминала ТИС отметили, что компания активно способствует выявлению наркотрафика.

Контейнерный терминал ТИС создает условия для эффективной работы силовых структур и борьбы с контрабандой наркотиков в Украину, об этом идет речь в благодарственных письмах Службы безопасности и Госпогранслужбы в Одесской области в адрес руководства ТИС, пишет ZN.ua.

Благодаря активному сотрудничеству силовиков с контейнерным терминалом в этом году они изъяли крупные партии наркотиков, которые пытались провезти в контейнерах из стран Латинской Америки. По словам правоохранителей, в 2020 году злоумышленники активизировались, а Украина традиционно является транзитной страной для наркотрафика из Латинской Америки в Европу.

"Выражаем свою благодарность персоналу и руководству ТИС за содействие в проведении вышеупомянутых мер, направленных на выявление в грузопотоке и противодействие попаданию в Украину наркотических средств", – пишет руководство Главного отдела по борьбе с коррупцией и контрабандой СБУ в Одесской области.


Фото: zn.ua
Фото: zn.ua


"Факты задержания наркотического средства кокаин на протяжении 2020 года стали возможны благодаря активной позиции руководства "ТИС – Контейнерный терминал" в содействии правоохранительным органам Украины в борьбе с трансграничными наркогруппировками, которые специализируются на контрабанде кокаина в особо крупных размерах", – цитирует издание письмо Госпогранслужбы.

Как подчеркивают в ТИС, изъятие таких крупных партий наркотических веществ стало возможным благодаря работе специалистов Таможенной службы, которые постоянно мониторят соответствующие процессы, и взаимодействуют со Службой безопасности Украины и Госпогранслужбой.

Пограничники обратились к руководству контейнерного терминала с просьбой увеличить количество сканируемых контейнеров с судов из Латинской Америки с 30–35 до 50. По информации пресс-службы компании, руководство контейнерного терминала незамедлительно увеличило количество сканируемых контейнеров до 50.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации