Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ пресекла распространение спецслужбами РФ вредоносного программного обеспечения

Вредоносное программное обеспечение распространялось спецслужбами РФ, чтобы поразить объекты критической инфраструктуры Украины и других стран, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ изъяла серверное оборудование, с помощью которого спецслужбы РФ осуществляли хакерские атаки
СБУ изъяла серверное оборудование, с помощью которого спецслужбы РФ осуществляли хакерские атаки
Фото: EPA

Служба безопасности Украины (СБУ) в период с 25 мая по 6 июня пресекла использование российскими спецслужбами украинской сетевой инфраструктуры для распространения вредоносного программного обеспечения. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В спецслужбе отметили, что ПО распространялось, чтобы поразить объекты критической инфраструктуры Украины и других стран.

"С помощью разветвленной международной сетевой инфраструктуры скрыто, с использованием серверного оборудования, в том числе украинского хостинга, осуществлялись целевые кибернетические атаки (так называемые АРТ-атаки – Advanced Persistent Threat) и заражения специальными видами вредоносных компьютерных программ объектов критической инфраструктуры Украины и других государств", – говорится в сообщении.

Во время обысков правоохранители изъяли серверное оборудование, которое было задействовано в системе кибератак со стороны спецслужб РФ.

В Украине 27 июня зафиксирована масштабная кибератака, "вирус-вымогатель" парализовал работу компьютерных сетей в банках, СМИ, торговых организациях, почтовых службах, государственных учреждениях. Название вируса, шифрующего файлы на жестком диске всех компьютеров в зараженной сети, – Petya.A.

В киберполиции Украины заявляли, что атака началась из-за обновлений программы электронного документооборота M.E.Doc. Разработчики программы в ответ сказали, что заявления киберполиции – ошибочны.

Однако 28 июня в Microsoft подтвердили, что процесс заражения был запущен после обновления M.E.Doc.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2017 06.41
29 июня, 2017 02.20
28 июня, 2017 23.40
28 июня, 2017 13.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации