Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Работники военизированной охраны "Укрзалізниці" воровали имущество и требовали взятки

Сотрудники Днепровского отряда военизированной охраны Приднепровской железной дороги принимали участие в краже металла, угля и горюче-смазочных материалов из вагонов, проходящих через железнодорожные станции Запорожской области, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители задержали чиновника при получении части взятки в размере почти 150 тыс. грн
Правоохранители задержали чиновника при получении части взятки в размере почти 150 тыс. грн
Фото: ssu.gov.ua

Правоохранители уличили в хищении имущества и систематическом получении взяток сотрудников Днепровского отряда военизированной охраны филиала "Укрзалізниці" (УЗ) – Приднепровской железной дороги. Об этом 18 декабря сообщили в пресс-центре СБУ.

"Чиновники отряда совместно с представителями местного криминалитета организовали механизм похищения грузов, в частности металла, угля, горюче-смазочных материалов, из вагонов, проходящих через железнодорожные станции Запорожской области", – рассказали в СБУ.

Злоумышленники требовали от владельцев этих грузов взятки за сохранение целостности и беспрепятственное следование товаров по территории региона, добавили в ведомстве.

"Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства одним из руководителей Днепровского отряда военизированной охраны 400 тыс. грн у частного предпринимателя и задержали чиновника при получении последней части взятки в размере почти 150 тыс. грн", – сообщили в пресс-службе.


Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua


Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (взяточничество) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации