ГОРДОН
 
 

СБУ нашла тело львовского водителя BlaBlaCar, убитого в 2016 году

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Позняков исчез по дороге в Киев
Позняков исчез по дороге в Киев
Фото: Тарас Позняков / Facebook

Служба безопасности Украины нашла тело водителя BlaBlaCar, львовянина Тараса Познякова, который пропал в 2016 году и за убийство которого уже приговорили одного человека. Об этом "Бабелю" 9 декабря сообщил пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко.

"Сотрудники СБУ нашли тело Тараса Познякова. К поисковым работам привлекали спецтехнику Минобороны. Спецслужба получила и проверяет данные, свидетельствующие о возможном заказном характере совершения убийства", – сказал он.

Спикер СБУ отметил, что открыто уголовное производство по п. 11 ч. 2 ст. 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины.

По данным "Украинской правды", тело львовянина обнаружили недалеко от автотрассы Житомир – Киев. Результаты экспертизы были получены на прошлой неделе.

Собеседник издания рассказал, что поиски места захоронения Познякова осложнялись "существенными изменениями рельефа" за время, прошедшее с момента убийства, поэтому правоохранители использовали армейский георадар.

Контекст:

Позняков исчез в апреле 2016 года по дороге из Львова в Киев, куда он направлялся в компании двух мужчин, с которыми познакомился через сервис поиска попутчиков BlaBlaCar. Позже полиция нашла его автомобиль.

По делу об убийстве полиция задержала жителя Черновицкой области, бывшего бойца "Правого сектора" Дмитрия Голуба, это произошло в августе 2016 года. В похищении Познякова подозревали также гражданина России Луана Кингисеппа, но в марте 2019 года он погиб в результате взрыва в Киеве.

По данным "Украинской правды", именно Кингисепп застрелил Познякова из пистолета ТТ.

28 мая 2019-го Голуба приговорили к пожизненному заключению. В декабре 2021 года Верховный Суд оставил этот приговор в силе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации