Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шкиряк о деле Коханивского: Кое-кому обязательно нужно устраивать перформансы, организовывать картинки для пропагандистских СМИ

Любые заявления о том, что дело лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского политизировано, являются манипуляцией, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шкиряк: Никакой внештатной ситуации на этот момент нет
Шкиряк: Никакой внештатной ситуации на этот момент нет
Фото: Зорян Шкіряк / Facebook

У сторонников лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского не было оснований устраивать погром в Святошинском районном суде Киева, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Никакой внештатной ситуации на этот момент нет. Все приведено в законное русло. Хочу напомнить, что рассматривается дело, связанное с уголовным правонарушением. Речь идет о хулиганстве с применением огнестрельного оружия. Поэтому любые заявления о том, что дело Коханивского политизировано, являются манипуляцией. Это откровенная ложь. В любом правовом государстве насильственные действия и акты вандализма по отношению к органам государственной власти, одним из которых является суд, недопустимы. Никаких причин устраивать вакханалию в суде у сторонников Коханивского не было. Свою правоту можно было спокойно доказывать в правовом поле. Но оказалось, что кое-кому обязательно нужно устраивать перформансы, организовывать картинки для пропагандистских СМИ. В суде просто устроили погром, поломали мебель", – подчеркнул Шкиряк.

По его словам, против задержанных сторонников Коханивского будут открыты уголовные производства.

"Правоохранители совершили единственно правильное в таких случаях действие – освободили помещение, позволив тем самым продолжить нормальное судебное заседание. Насколько мне известно, у задержанного аж пять адвокатов. Рядом есть нардепы, готовые взять его на поруки. Я не вижу ни малейшей причины для совершения подобного насилия, которое мы все увидели. Полиция задержала 30 человек. Будет открыт ряд уголовных производств. Обращаю ваше внимание, что все началось с уголовного правонарушения, когда было применено огнестрельное оружие. Причем потасовка произошла между людьми, которые не имеют идеологических разногласий. Надеюсь, решение суда будет объективным и справедливым", – отметил Шкиряк.

Вечером 23 октября сторонники лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского вытеснили силовиков из здания Святошинского суда. Во время стычки применялся слезоточивый газ. Активисты заняли зал заседаний, забаррикадировали вход и планировали дождаться рассмотрения меры пресечения лидеру добробата ОУН, которого подозревают в нанесении ранений из травматического пистолета одному из командиров "Правого сектора" Руслану Качмале

Коханивский назвал полицейских виновниками конфликта. "Это была провокация, чтобы заявить, будто я хотел сбежать из-под стражи. Нет, я в суде и из него не уйду", – отметил он.

Утром 24 октября полиция разблокировала помещение Святошинского районного суда Киева, а также задержала ряд сторонников Коханивского. В суде произошла драка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2017 10.29
24 октября, 2017 06.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации