Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шкиряк сообщил, что в Украине за три с половиной года правоохранители предотвратили более 300 терактов

Взрыв у телеканала "Еспресо" в Киеве – инцидент, который нужно рассматривать в контексте "исторического почерка Российской Федерации", отметил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шкиряк: Наша безопасность это наша общая ответственность
Шкиряк: Наша безопасность – это наша общая ответственность
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

В Украине за последние три с половиной года Служба безопасности Украины и подразделения Национальной полиции предотвратили более 300 терактов, часть из которых планировалась в местах массового скопления людей. Об этом 26 октября в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Несмотря на все благополучие цивилизованного мира и Европы, как видим, ни британские, ни бельгийские, ни французские спецслужбы не предупредили и не защитили от теракта в Париже, Ницце, Брюсселе и Барселоне. К сожалению, сегодня такой мир и наша безопасность – это наша общая ответственность", – отметил он.

По его словам, взрыв у телеканала "Еспресо" – инцидент, который нужно рассматривать в контексте "исторического почерка Российской Федерации и ряда совершенных ею терактов в Украине".

25 октября вследствие взрыва на улице Адама Мицкевича в Киеве пострадали народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, политолог Виталий Бала и случайная прохожая.

Погибли охранник Мосийчука Руслан Кушнир и подполковник милиции в отставке Михаил Мормиль.

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко рассказал, что за 20 минут до окончания эфира, в котором участвовали Мосийчук и Бала, неизвестный оставил у здания телеканала скутер со взрывным устройством. Его привели в действие дистанционно.

Уголовное производство открыли по статье "теракт", следствие ведет Служба безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации