ГОРДОН
 
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Склады с арсеналом оружия должны быть построены по стандартам НАТО. Иначе хрень со взрывами не прекратится – Стариков

Пока за взрывы на складах боеприпасов в Украине, в частности в районе Балаклеи Харьковской области, не накажут ответственных, подобные инциденты будут происходить снова, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" военный эксперт Олег Стариков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стариков: Министерствами обороны Британии и Германии управляют женщины. Лучшего обеспечения солдат, чем там, я не видел
Стариков: Министерствами обороны Британии и Германии управляют женщины. Лучшего обеспечения солдат, чем там, я не видел
Скриншот: 112.ua

Склады боеприпасов в Украине должны быть построены по стандартам НАТО, в противном случае взрывы арсеналов не прекратятся, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" военный эксперт Олег Стариков.

"Пока за взрывы на складах боеприпасов не накажут ответственных, это будет продолжаться. И я говорю не о дисциплинарных взысканиях, а о лишении воинских званий, снятии с должностей или увольнения из армии без выходного пособия. Без таких мер порядок мы не наведем. До конца года должны быть разделены должности: главнокомандующий ВСУ – отдельно, а начальник Генштаба – отдельно. А склады с арсеналом оружия должны быть построены по стандартам НАТО. Иначе хрень со взрывами не прекратится", – подчеркнул Стариков.

По его мнению, взрывы на складах в Балаклее – это следствие военной безалаберности.

"Пожар на арсенале в Балаклее – обычная военная безалаберность, бесконтрольность и ошибки в подборе кадров. На содержание складов в этом году выделено более 500 млн грн. Освоить эти деньги они не могут и никаких мер не принимают. Пока структура Минобороны и Генштаба не будет приведена в соответствие с требованиями стратегического оборонного бюллетеня, подобные инциденты на складах будут продолжаться. Министром обороны должно быть гражданское лицо. Причем не человек, снявший погоны. И желательно женщина. Министерствами обороны Британии и Германии управляют женщины. Лучшего обеспечения солдат, чем там, я не видел", – резюмировал Стариков.

3 мая в 13.35 на технической территории арсенала в Балаклее начался пожар. В городе были слышны взрывы.

В полиции сообщили, что общую эвакуацию не объявляли, люди самостоятельно покидали город. Эвакуировали только жителей близлежащих к арсеналу домов.

По данным Генштаба ВСУ, во время работ по плановой утилизации боеприпасов, остававшихся на территории воинской части после прошлогодних взрывов, загорелась сухая трава. Площадь пожара составила около 35 га. К 16.12 взрывы прекратились.

Утром 4 мая в ГСЧС заявили, что на территории склада зафиксировали незначительное тление четырех очагов, распространения пожара нет, взрывов не наблюдается. Эвакуированное население Балаклеи вернулось домой.

В Минобороны сообщили, что пожар на арсенале в Балаклее произошел на территории, которую не успели разминировать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации