Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стерненко заявил, что ни следователь, ни суд не накладывали на него никаких процессуальных обязанностей

Экс-лидер одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко сказал, что у него нет причин скрываться и он больше всех заинтересован в объективном расследовании нападения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стерненко утверждает, что у него нет причин скрываться
Стерненко утверждает, что у него нет причин скрываться
Фото: Sergiy Sternenko / Facebook

Бывший лидер одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко написал в Facebook, что намерен участвовать во всех следственных действиях в ходе расследования нападения на него.

"Руслан Форостяк, советник начальника ГУНП Одесской области, заявил "Громадському", что мое лечение в Киеве – "признак уклонения от следственных действий". Очевидно, господин Руслан плохо знаком с нормами УПК и законодательством в целом", – заявил Стерненко.

Он утверждает, что в настоящий момент ни следователь, ни суд не накладывали на него никаких процессуальных обязанностей.

Стерненко добавил, что у него нет причин скрываться.

"Я оборонялся, и правда на моей стороне. Я наиболее заинтересован в объективном расследовании, давал показания следователю, сообщил ему о своем местонахождении и буду участвовать во всех необходимых следственных действиях, как только моя серьезно поврежденная рука сможет хотя бы частично функционировать", – сказал активист.



24 мая активист сообщил о покушении на себя. Стерненко получил повреждение руки и ушиб головы. При этом активист нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот. Второй человек сбежал.

Погибший участник конфликта был бойцом 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины.

25 мая полиция задержала мужчину, который скрылся с места происшествия. Позже его отпустили без вручения подозрения.

Инцидент квалифицировали по ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч. 1 ст. 15 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители рассматривают несколько версий произошедшего. Форостяк отметил, что стороны конфликта "предоставляют противоположные по смыслу показания".

26 мая Стерненко предположил, что его могут отправить в СИЗО из-за открытого уголовного производства по статье "умышленное убийство".

28 мая активист прибыл на лечение в Киев. В тот же день начальник управления превентивной деятельности Нацполиции в Одесской области Иван Ищенко сообщил, что Стерненко предоставят охрану.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации