Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд арестовал на два месяца правоохранителя, задержанного за взятку в $150 тыс. – Сарган

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган уже не называет арестованного действующим сотрудником НАБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГПУ выясняет, находился ли задержанный в штате НАБУ
ГПУ выясняет, находился ли задержанный в штате НАБУ
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Заречный районный суд города Сумы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток гражданину, задержанному на взятке в $150 тыс. Об этом написала в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

По словам Сарган, суд определил ему альтернативу содержанию под стражей – внесение залога в размере почти 15 млн грн.

Второй подозреваемый также арестован на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3 млн грн, добавила она.

20 мая Сарган утверждала, что подозреваемый во взяточничестве – действующий сотрудник Национального антикоррупционного бюрозаместитель начальника отдела оперативно-технического управления НАБУ Александр Самковой. Его вместе с сообщником задержали 19 мая в Сумской области в момент получения $150 тыс. взятки от владелицы торговой сети, отмечали в ГПУ.

Однако в сегодняшней публикации спикер главы Генпрокуратуры применила иную формулировку.

"Подозрение указанному лицу в субботу, 20 мая, вручено как экс-сотруднику НАБУ. Однако истину – мошенник это, выдающий себя за работника правоохранительного органа, или действующий сотрудник – установит следствие", – написала Сарган.



В НАБУ опровергли информацию о задержании их штатного сотрудника. Пресс-служба бюро утверждает, что Самковой был уволен в феврале, и требует дать оценку "ложным и провокационным" сообщениям, которые распространяла Сарган.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации