Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд арестовал второго подозреваемого в убийстве ветерана АТО Сармата

37-летний Николай Ломака, которого подозревают в убийстве ветерана АТО Виталия Олешко в Бердянске, взят под стражу на 60 дней без права внесения залога. Свою вину в суде Ломака не признал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сармата застрелили 31 июля
Сармата застрелили 31 июля
Фото: Виталий Сармат / Facebook

Суд в Бердянске Запорожской области оставил под стражей второго подозреваемого по делу об убийстве ветерана АТО Виталия Олешко с позывным Сармат. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

37-летний Николай Ломака взят под стражу на 60 дней без права внесения залога. После суда его доставят в СИЗО города Запорожье.

По данным телеканала, свою вину подозреваемый не признал. Адвокат Ломаки подчеркнул, что в деле не хватает доказательств для обвинения его подзащитного.

В ходе судебного заседания сторона обвинения выдвинула в качестве основной версии убийства личные неприязненные отношения и конфликт интересов в предпринимательской деятельности.

Сегодня суд арестовал Артема Матюшина, который, по версии правоохранителей, застрелил Олешко из обреза охотничьего ружья, а затем вместе с сообщниками скрылся с места преступления.

Сармат был ветераном батальона "Донбасс" и вел активную общественную деятельность. Его застрелили 31 июля в Бердянске Запорожской области на глазах у очевидцев. Олешко выстрелили в спину. 

О задержании предполагаемых киллеров 31 июля сперва сообщал волонтер Семен Кабакаев. Позже эту информацию подтвердили журналист Юрий Бутусов и советник главы одесской полиции Руслан Форостяк. Советник главы полиции позднее удалил в Facebook свой пост о задержании.

1 августа первый заместитель главы – начальник уголовной полиции Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве Сармата: четверых на блокпосту в городе Васильевка Запорожской области и одного в Бердянске.

Как заявил нардеп от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко, одним из подозреваемых в убийстве Олешко является бывший боец расформированного батальона "Торнадо". Экс-боец батальона Николай Цукур завлял, что это Матюшин.

2 августа четверым задержанным в связи с убийством Сармата сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации