ГОРДОН
 
 

Сытник заявил, что НАБУ проверит, нарушает ли подозреваемый в хищении $400 тыс. АРМА Павленко условия домашнего ареста

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Павленко должен находиться под ночным домашним арестом в Киеве с 23.00 до 6.00 до 22 ноября 2021 года
Павленко должен находиться под ночным домашним арестом в Киеве с 23.00 до 6.00 до 22 ноября 2021 года
Фото: hvylya.net

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проверит информацию о том, что экс-заместитель председателя Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), Владимир Павленко нарушает условия назначенного ему в качестве меры пресечения ночного домашнего ареста. Об этом Сытник сказал в комментарии ТСН.

Журналисты пишут, что из соцсетей узнали о дальних поездках Павленко, они опубликовали скриншоты из его Facebook.

15 октября 2021 года в 16.11 он разметил фото в Тернополе, 16 октября в 13.54 – из села Верховина Ивано-Франковской области, 17 октября в 9.22 – фото, сделанное во Львове. При этом Павленко должен находиться под ночным домашним арестом в Киеве с 23.00 до 6.00 до 22 ноября 2021 года.

"Выполнение мер – это вопрос органов внутренних дел. Мы не должны это отслеживать, – сказал он. – Но когда появляется информация, то, конечно, отслеживаем. Честно говоря, я этого не слыхал. Но если есть такая информация, то она выглядит как нарушение условий меры пресечения. Я дам распоряжение, чтобы эту информацию проверили", – отметил в комментарии глава НАБУ.

Когда проверка завершится, он не берется прогнозировать.

"Там на определенном этапе расследовало ГБР, но затем было принято решение о передаче дела по подследственности. Там уже были определенные наработки, – отметил Сытник. – Могу сказать как следователь, что самое худшее, что может происходить с делом, кроме, возможно, коррупционной составляющей, – это когда оно передается от одного следователя  другому. Поэтому прогнозировать не буду. Но, конечно, будет законное решение".

Чиновник добавил, что следит за такими резонансными уголовными производствами.

"Поэтому информацию о невыполнении условий меры пресечения я буду проверять", – сказал он.

Контекст:

Меру пресечения Павленко назначили в рамках уголовного производства №4202000000002497, которое расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро Украины. Его срок продлен до 27 декабря 2021 года. В деле идет речь о хищении со счетов АРМА денег в эквиваленте $400 тыс.

В рамках производства подозревают и.о. председателя АРМА Виталия Сигидина, его заместителя Павленко и начальника одного из управлений АРМА, главу отдела мониторинга эффективности менеджмента активов ведомства Вахтанга Бочоришвили. При объявлении подозрения их действия квалифицировали по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой).

В декабре 2020 года руководство Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), перевело арестованные $400 тыс. на банковский счет не настоящего владельца Сергея Кисилева, а подставного лица Игоря Короля, не сообщив об этом следователю и прокурору, что расследовали уголовное производство, в рамках которого проходил арест денег. Об этом говорится в расследовании издания Mind.ua.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации