Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко о перестрелке в Княжичах: Это выплеск противостояния между отдельными силовыми структурами

Силовые структуры в Украине втянуты в коррупцию, заявила лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко, комментируя причины перестрелки между правоохранителями в селе Княжичи Киевской области.

Тимошенко: Трагично, что такое происходит в Украине
Тимошенко: Трагично, что такое происходит в Украине
Фото: Юлія Тимошенко / Facebook

Трагедия в Княжичах является следствием противостояния между двумя силовыми структурами в Украине, заявила в кулуарах Верховной Рады лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко, передает телеканал "112 Украина".

"Не просто жаль, это просто трагично, что такое происходит в Украине. Не помню ни одной страны мира, где в результате хаоса, вследствие коррупции, в которую также втянуты силовые структуры, где произошли расстрелы одних силовых структур представителями других силовых структур. Это выходит за все рамки. Я убеждена, есть глубинные объяснения того, что произошло между двумя силовыми структурами. Это трагический выплеск такого противостояния, которое есть сегодня между отдельными силовыми структурами, и этого уже никто не скрывает", – подчеркнула Тимошенко.

Она также напомнила о противостоянии Национального антикоррупционного бюро Украины и Генеральной прокуратуры и добавила, что война между отдельными подразделениями идет и в Министерстве внутренних дел.

4 декабря в селе Княжичи Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками Национальной полиции и нарядом полиции охраны. Сообщалось, что погибло пятеро правоохранителей: двое сотрудников полиции охраны, двое оперативников и один сотрудник спецназа КОРД.

По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, оперативные сотрудники Национальной полиции выслеживали воров-домушников в Княжичах. По соседству в доме случайно сработала сигнализация, сообщил он. По вызову приехала полиция охраны и задержала тех, кто находился в засаде. В события вмешались сотрудники спецподразделения КОРД, которые открыли стрельбу.

Четверо из пяти погибших правоохранителей были расстреляны в машине, на которой прибыли сотрудники полиции охраны, хотя она была маркирована, заявили в областном управлении Нацполиции.

И.о. главы Нацполиции Вадим Троян заявил, что в Княжичах проходила спецоперация по разоблачению опасной группировки, причастной к разбоям и грабежам, в которую входили лица, "имеющие отношение к правоохранительным органам".

В день трагедии президент Украины Петр Порошенко заявил, что возьмет расследование гибели полицейских под личный контроль, и призвал не политизировать произошедшее, не "устраивать разборки", чтобы не дестабилизировать ситуацию в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2016 14.10
5 декабря, 2016 13.31
5 декабря, 2016 12.29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации