Клуб читателей
ГОРДОН
 

Убийца Вороненкова, возможно, ожидал его жену – экс-генпрокурор Пискун

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал театральным убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и предположил, что киллер ожидал его жену Марию Максакову.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пискун: Какое-то оно театральное, это убийство
Пискун: Какое-то оно театральное, это убийство
Фото: ЕРА

Действия человека, который застрелил сегодня бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова, не похожи на действия настоящего киллера, возможно, он ждал жену Вороненкова. Такое мнение выразил в эфире телеканала "112 Украина" бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун".

"Но тут не срослось. И он стрелял, в упор стрелял. ...Киллеры так в упор не стреляют. Если это в людном месте, два пути отхода (влево-вправо), полно людей, стоят возле ворот гостиницы охранники, там же машины", – сказал он.

Пискун предположил, что где-то мог быть контрольный киллер, который довершил бы то, что мог не сделать первый киллер.

"Какое-то оно театральное, это убийство. Постановочка. Вопрос, кто его поставил, кто режиссер этой темы", – заявил экс-генпрокурор.

По его словам, за 30 лет работы он ни разу не слышал, чтобы киллер шел убивать в ярких ботинках, с удостоверением и старым пистолетом, который может заклинить.

Сегодня основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон заявил, что вдова Вороненкова Мария Максакова обладает большими связями, чем ее супруг, и для государства Украина она представляет больший интерес, чем ее муж.

Максакова, как и ее покойный муж, является бывшим депутатом Госдумы РФ. Они вместе переехали в Украину.

Днем 23 марта киллер убил Вороненкова в центре Киева. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко возложил на Россию ответственность за убийство в Киеве экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. В Нацполиции основной версией тоже считают действия РФ.

Президент Петр Порошенко назвал случившееся актом государственного терроризма со стороны России.

В сеть попали несколько видео с места происшествия. Одно из них было снято из окна соседнего здания.

Читайте последнее интервью Вороненкова, по трагическому совпадению опубликованное в издании "ГОРДОН" за полтора часа до убийства: "В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2017 20.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации