Клуб читателей
ГОРДОН
 

Убийство двух милиционеров в Киеве. Подозреваемых майдановцев отпустили из-под стражи на поруки нардепов

Участника Майдана и добровольца Андрея Романюка взял на поруки нардеп Игорь Луценко, другого фигуранта дела о расстреле милиционеров, Евгения Кошелюка, – Оксана Корчинская и Юрий Тимошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Романюка диагностировали гепатит Б
У Романюка диагностировали гепатит Б
Фото: Andriy Romaniuk / Facebook

27 февраля коллегия Дарницкого районного суда Киева изменила меру пресечения двум подозреваемым в убийстве сотрудников милиции. Участников Майдана и добровольцев Андрея Романюка и Евгения Кошелюка, которые четыре года провели в СИЗО, освободили на поруки народных депутатов, сообщает "24 канал".

Депутат Рады Игорь Луценко ("Батьківщина") взял на поруки Романюка, Оксана Корчинская (Радикальная партия) и Юрий Тимошенко (внефракционный) – Кошелюка.

Как сообщили в суде, Романюк страдает гепатитом Б, болезнь прогрессирует.

"У него хронический гепатит. Поэтому моя мотивация – это спасти ему жизнь, потому что дальше запускать болезнь нельзя. Выпустили, потому что, может, все-таки увидели, что скоро пятый год содержания под стражей начнется, а суд фактически на ранней стадии", – сказал Луценко.

В ночь на 4 мая 2015 года в Киеве во время задержания подозреваемых в ограблении автозаправки погибло двое сотрудников милиции, бывшие бойцы "Беркута" Юрий Христенюк и Юрий Романенко, еще трое получили ранения.

Подозреваемые в убийстве правоохранителей были задержаны спустя несколько дней. В ходе осмотра машины задержанных были обнаружены два автомата и четыре магазина к ним, две гранаты.

20 августа 2015 года Генеральная прокуратура передала в суд дело об убийстве милиционеров и ограблении заправки. В деле – пять фигурантов: Романюк, Кошелюк, Вита Заверуха, Николай Мнишенко и Даниил Сытников. Вадим Пинус погиб при задержании.

24 января 2017 года Заверуха вышла на свободу под залог в 1,6 млн грн, деньги внес предприниматель Алексей Тамразов.

Мнишенко и Сытникову назначили меру пресечения в виде личного обязательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации