Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин сообщил, что по делу об убийстве ветерана АТО Сармата полиция задержала еще несколько человек

На сегодняшний день арестованы уже пять человек, причастных к убийству ветерана АТО Виталия Олешко в Бердянске Запорожской области, еще несколько человек задержаны, сообщил замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин: Заказчики и организаторы убийства будут установлены, задержаны и привлечены к уголовной ответственности
Аброськин: Заказчики и организаторы убийства будут установлены, задержаны и привлечены к уголовной ответственности
Фото: zp.npu.gov.ua

В деле об убийстве ветерана АТО Виталия Олешко (позывной Сармат) в Бердянске полиция задержала еще нескольких человек. Об этом в ходе совещания с правоохранителями Запорожской области заявил замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, сообщила пресс-служба Нациполиции Запорожской области.

На совещании напомнили, что на сегодняшний день арестованы уже пять человек, причастных к совершению преступления. 

"Кроме того, полицейские задержали еще несколько человек за совершение других тяжких и особо тяжких преступлений, они обоснованно подозреваются в причастности к совершению [этого] резонансного убийства. Как я и обещал жене погибшего, заказчики и организаторы убийства будут установлены, задержаны и привлечены к уголовной ответственности", – подчеркнул Аброськин.

Никаких других подробностей он не сообщил. 

Сармат воевал на востоке Украины в составе батальона "Донбасс" и вел активную общественную деятельность. Его застрелили 31 июля в Бердянске Запорожской области на глазах у очевидцев.

1 августа стало известно, что первых четверых подозреваемых в убийстве задержали на блокпосту в городе Васильевка Запорожской области. 2 августа им сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц. В случае доказательства вины всем четверым грозит пожизненное заключение.

3 августа суд арестовал задержанных без права внесения залога. 21 августа Апелляционный суд Запорожской области оставил их под стражей.

14 сентября полиция задержала подозреваемого в организации убийства. 17 сентября его арестовали без права на залог. На совещании в Запорожье Аброськин сообщил, что это 38-летний житель Донецкой области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации