Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ухудшение криминогенной ситуации происходит по всей стране, но работа правоохранителей усилена только в Киеве – правозащитник Багиров

Квалифицированные сотрудники уходят из МВД, а полноценно заменить их не удается, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" правозащитник Эдуард Багиров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Багиров: Правоохранители получают миллиарды из нашего кармана, чтобы предотвращать теракты и убийства. Но где результат?
Багиров: Правоохранители получают миллиарды из нашего кармана, чтобы предотвращать теракты и убийства. Но где результат?
Фото: mair.in.ua

Основной причиной роста преступности в Украине является задействование правоохранителей в отстаивании личных интересов властей страны, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" правозащитник Эдуард Багиров.

"Война где-то на 15% влияет на рост преступности. Оружие из зоны АТО попадает в руки не только рядовых граждан, но и организованных преступных группировок. Российские спецслужбы организовывают диверсии руками завербованных украинских предателей. Еще один момент – это реформирование МВД. Изначально я поддерживал реформу, но она была проведена некачественно. В итоге квалифицированные сотрудники вынуждены были уйти из органов. А полноценно заменить их так и не удалось. Но главная причина роста преступности в другом. Политические силы, пришедшие к власти в 2014 году, используют правоохранительные органы для удержания этой власти. Структуры, контролирующие ситуацию на улицах столицы, сохраняют так свою власть. Ведь все протестные движения начинаются именно на улицах Киева", – подчеркнул Багиров.

По его мнению, украинское общество пытаются запугать, чтобы люди не выходили на акции протеста.

"Ухудшение криминогенной ситуации происходит по всей стране, но работа правоохранителей усилена только в Киеве. Людей запугивают, чтобы они не вздумали участвовать в акциях протеста. Это делает "Народный фронт", чей авторитет ниже плинтуса. Вообще, любой теракт рассчитан на запугивание граждан. Соответственно, это выльется в недовольство жителей того или иного населенного пункта. Правоохранители получают миллиарды из нашего кармана, чтобы предотвращать теракты и убийства. Но где результат? Принимаемые ими меры, к сожалению, неэффективны. Мы видим, что погибают люди, в том числе и очень достойные", – отметил Багиров.

За последнюю неделю в Украине произошло несколько убийств и покушений. В частности, 30 октября в Киевской области была убита военнослужащая Амина Окуева, 4 ноября в Харькове расстрелян коммерсант Эдуард Аксельрод, а в ночь на 5 ноября в Днепре гранатой подорвали пятерых полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации