Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские моряки с затонувшего судна Volgo Balt 214 вернулись на родину

В Одессу авиарейсом из Стамбула прибыли Евгений Ильченко, Денис Скачко, Станислав Шевчук, Павел Мельниченко, Олег Геращенко, Евгений Яценко и Татьяна Будко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кораблекрушение произошло 7 января
Кораблекрушение произошло 7 января
Фото: ЕРА

12 января в Украину вернулись семеро членов экипажа затонувшего в Черном море возле берегов Турции сухогруза Volgo Balt 214. Об этом сообщает "Укринформ".

Авиарейсом из Стамбула в Одессу прибыли Евгений Ильченко, Денис Скачко, Станислав Шевчук, Павел Мельниченко, Олег Геращенко, Евгений Яценко и Татьяна Будко.

Обстоятельств крушения своего судна они не комментировали, отмечает агентство. Рассказали, сколько ждали помощи.

"Пришлось провести около четырех часов в ледяной воде, пока к месту крушения судна прибыли вертолеты турецких спасателей. К тому времени почти половина членов экипажа погибла", – сказал Яценко.

Сухогруз Volgo Balt 214 под флагом Панамы с грузом угля вышел из российского порта Азов в турецкий Самсун. Утром 7 января он затонул, по предварительным данным, от удара волны. Из 13 человек на борту погибли шесть: четыре украинца и двое граждан Азербайджана.

Семь украинцев, которым удалось выжить после катастрофы, были доставлены в больницу города Самсун.

8 января посол информировал, что спасатели подняли тела трех погибших. Один из них оказался украинцем, остальных отправили на идентификацию.

10 января всех пострадавших украинцев выписали из больницы.

В Турции открыли уголовное дело по факту крушения сухогруза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2019 19.53
8 января, 2019 15.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации