Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские моряки с судна Volgo Balt 214, затонувшего у берегов Турции, вернутся в Украину 12–13 января – посольство

Украинские моряки, выжившие при крушении сухогруза Volgo Balt 214, отправятся в Стамбул, где им нужно решить все финансовые вопросы, после чего вернутся на родину, заявил секретарь по консульским вопросам посольства Украины в Турции Борис Ясинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сухогруз Volgo Balt 214 затонул 7 января
Сухогруз Volgo Balt 214 затонул 7 января
Фото: radiosvoboda.org

Украинские моряки с судна Volgo Balt 214 , которое затонуло у берегов Турции, могут вернуться в Украину 12–13 января. Об этом в эфире программы "Нині вже" на "Громадському" заявил секретарь по консульским вопросам посольства Украины в Турции Борис Ясинский.

По его словам, моряки из Анкары поедут в Стамбул, где им нужно решить все финансовые вопросы, в частности вопрос со страховой компанией.

"Компания предложила нам выплачивать ежемесячный оклад 15 числа. Но пока это все на словах. Мы должны с ними встретиться, и это все, возможно, зафиксируют на бумаге", – рассказали моряки.

Также 12–13 января в Украину должны вернуть тела трех погибших украинцев.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий отмечало, что порт Азов в Ростовской области РФ, из которого шел сухогруз, "часто используется для незаконного вывоза угля с оккупированного Донбасса в порты Турции и других стран". При этом в министерстве заявили, что доказать, что Volgo Balt вез уголь из ОРДЛО, "очень сложно".

Сухогруз Volgo Balt 214 под флагом Панамы с грузом угля вышел из российского порта Азов в турецкий Самсун. Утром 7 января он затонул, по предварительным данным, от удара волны. Из 13 человек на борту погибли шесть – четыре украинца и двое граждан Азербайджана.

Семь украинцев, которым удалось выжить после катастрофы, были доставлены в больницу города Самсуна.

8 января посол информировал, что спасатели подняли тела трех погибших. Все они оказались украинцами.

10 января всех пострадавших украинцев выписали из больницы.

В Турции открыли уголовное дело по факту крушения сухогруза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации