Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские власти выдали Австрии обвиняемого в растлении несовершеннолетних олимпийского чемпиона Зайзенбахера

В Австрию доставили 59-летнего дзюдоиста Петера Зайзенбахера, обвиняемого в трех изнасилованиях несовершеннолетних. Он скрывался от австрийского правосудия в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
От подачи апелляции на решение суда об аресте бывший спортсмен отказался
От подачи апелляции на решение суда об аресте бывший спортсмен отказался
Фото: wikipedia.org

Украинские власти выдали Австрии тренера и двукратного олимпийского чемпиона по дзюдо Петера Зайзенбахера, которого на родине обвиняют в растлении несовершеннолетних. Об этом 12 сентября сообщило издание Kronen Zeitung.

Зайзенбахер был задержан 9 сентября во время попытки незаконного пересечения границы между Украиной и Польшей. 59-летний мужчина был задержан украинскими пограничниками и переправлен во Львов. 

12 сентября при содействии Интерпола его доставили в Вену.

По данным APA, 14 сентября Уголовный суд Вены взял Зайзенбахера под стражу. Он отказался от подачи апелляции на решение суда. Решение о дате судебного процесса по существу пока не принято.

Австрийца задержали 1 августа 2017 года в киевском районе Виноградарь. Пресс-секретарь Земельного суда Вены Кристина Зальцборн сообщила, что подозреваемый является двукратным олимпийским чемпионом по дзюдо Петером Зайзенбахером.

Украинские власти отклонили запрос об экстрадиции и потребовали от Зайзенбахера покинуть Украину в течение пяти дней. По данным Kronen Zeitung, он никуда не уехал и прятался в Украине.

В 2019 году такая выдача стала возможной, потому что весной Украина ратифицировала дополнительный протокол к Европейской конвенции о выдаче.

По информации прокуратуры Вены, в период с 1997-го по 2004 год он, работая тренером по дзюдо, совершал действия сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних воспитанниц.

Согласно австрийскому законодательству, ему грозит наказание в виде лишения свободы от одного до 10 лет. Зайзенбахер был объявлен в розыск после того, как в декабре 2016 года не явился по вызову в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации